Рубрики

Пасхальное печенье

Кроме традиционного кулича и творожной пасхи на Светлое Христово Воскресенье можно испечь яркие пасхальные печенья.

Пасхальное печенье — рецепт

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 130 г сахара
  • 1/2 ч л разрыхлителя

для глазури:

  • 6 ст л сахарной пудры
  • 2 ст л лимонного сока
  • пищевые красители

Как приготовить пасхальное печенье

В растопленное сливочное масло добавить сахар и яйцо,  всыпать просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить тесто. Если оно получится липким, добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, слегка отбить о стол. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой печенье в виде яиц, пасхальных кроликов и других фигурок, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 180 гр духовке 10-12 минут. Остудить.

В сахарную пудру  влить лимонный сок, быстро перемешать до получения густой глянцевой массы, разделить на несколько частей, подкрасить в разные цвета. Нанести глазурь на остывшее печенье и дать ей застыть.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe