Пасхальное печенье
Кроме традиционного кулича и творожной пасхи на Светлое Христово Воскресенье можно испечь яркие пасхальные печенья.
Пасхальное печенье — рецепт
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 130 г сахара
- 1/2 ч л разрыхлителя
для глазури:
- 6 ст л сахарной пудры
- 2 ст л лимонного сока
- пищевые красители
Как приготовить пасхальное печенье
В растопленное сливочное масло добавить сахар и яйцо, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить тесто. Если оно получится липким, добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, слегка отбить о стол. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой печенье в виде яиц, пасхальных кроликов и других фигурок, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 180 гр духовке 10-12 минут. Остудить.
В сахарную пудру влить лимонный сок, быстро перемешать до получения густой глянцевой массы, разделить на несколько частей, подкрасить в разные цвета. Нанести глазурь на остывшее печенье и дать ей застыть.