Рубрики

Летний чай: подборка рецептов

Летний чай прекрасно утоляет жажду и тонизирует организм.

Летний чай

Летний березовый чай

  • 2 ч л березовых листьев
  • 250 мл воды
  • 1 палочка корицы

Молодые листья березы собирают в мае-июне и сушат на открытом воздухе. Свежие или сушеные листочки положить в чашку, залить крутым кипятком и дать настояться 30 минут, для аромата добавить палочку корицы. Принимать по 1\2 — 2\3 стакана чая 3-5 раз в день до еды.

Чай  с яблочной кожурой

  • 0,5 стакана яблочной кожуры
  • 0,5 ч л зеленого чая
  • 1 бутон гвоздики
  • мед и сахар по вкусу
  • 500 мл кипяченой воды

Нарезать яблочную кожуру. Положить в чашку, засыпать чай, бутоны гвоздики, залить кипятком. Настаивать 30 минут, разлить по чашкам.

Холодный чай с вишней

  • 1 ч л черного или зеленого чая
  • 200 мл кипяченой воды
  • 3 ч л сахара
  • 10 шт вишни
  • лед

Вишню разрезать пополам и удалить косточки. Чайные листья заварить кипятком и настаивать 3-5 мин, горячий чай подсластить. В высокие стаканы положить кубики льда. Положить вишню вместе с выдавленным соком. Долить охлажденной чайной заваркой. Перед подачей украсить «сережками» из вишен.

Чай с мятой и корицей

  • 3 листочка свежей мяты
  • 2 кольца лимона
  • 1 палочка корицы
  • сахар по вкусу
  • 250 мл кипятка

Мяту помыть, залить кипятком. Добавить лимон, палочку корицы и сахар по вкусу. Чай должен настояться 5-10 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe