Летний чай: подборка рецептов
Летний чай прекрасно утоляет жажду и тонизирует организм.
Летний чай
Летний березовый чай
- 2 ч л березовых листьев
- 250 мл воды
- 1 палочка корицы
Молодые листья березы собирают в мае-июне и сушат на открытом воздухе. Свежие или сушеные листочки положить в чашку, залить крутым кипятком и дать настояться 30 минут, для аромата добавить палочку корицы. Принимать по 1\2 — 2\3 стакана чая 3-5 раз в день до еды.
Чай с яблочной кожурой
- 0,5 стакана яблочной кожуры
- 0,5 ч л зеленого чая
- 1 бутон гвоздики
- мед и сахар по вкусу
- 500 мл кипяченой воды
Нарезать яблочную кожуру. Положить в чашку, засыпать чай, бутоны гвоздики, залить кипятком. Настаивать 30 минут, разлить по чашкам.
Холодный чай с вишней
- 1 ч л черного или зеленого чая
- 200 мл кипяченой воды
- 3 ч л сахара
- 10 шт вишни
- лед
Вишню разрезать пополам и удалить косточки. Чайные листья заварить кипятком и настаивать 3-5 мин, горячий чай подсластить. В высокие стаканы положить кубики льда. Положить вишню вместе с выдавленным соком. Долить охлажденной чайной заваркой. Перед подачей украсить «сережками» из вишен.
Чай с мятой и корицей
- 3 листочка свежей мяты
- 2 кольца лимона
- 1 палочка корицы
- сахар по вкусу
- 250 мл кипятка
Мяту помыть, залить кипятком. Добавить лимон, палочку корицы и сахар по вкусу. Чай должен настояться 5-10 минут.