Рубрики

Пастила из яблок в домашних условиях

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении домашней яблочной пастилы по старинному рецепту, простой и очень вкусной.

Мнение, что приготовление пастилы в домашних условиях – задача не из легких, весьма распространенное. По этой причине за нее не берутся многие хозяйки. Если вы – из их числа, мы рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

По этому рецепту пастила из яблок в домашних условиях готовится элементарно просто – справится даже начинающий кулинар, нужно лишь уделить процессу некоторое время.

Не обязательно брать для приготовления этой пастилы исключительно антоновку, подойдут яблоки и других сортов.

Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях

500 г яблочного пюре из печеной антоновки

170 г сахара

1 белок яичный

сахарная пудра

Как приготовить в домашних условиях пастилу из яблок:

Яблоки запечь, пюрировать до однородности их мякоть, всыпать сахар, перемешать.

Остудить яблочное пюре, добавить яичный белок, взбивать все блендером или миксером 5-7мин до беловатой пышной массы.

Противень застелить пергаментом, выложить приготовленную массу, разровнять – слой должен получиться около 3см.

Поставить противень в духовку и сушить пастилу при температуре 70 градусов в течение 5-7ч, если жар в духовке сильный – приоткрыть дверцу.

Когда пастила будет готова, нарезать ее полосками и подать к чаю.

Удачного приготовления!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe