Курица карри: рецепт приготовления
Карри — одна из главных приправ в Индии. Местные хозяйки делают карри сами, но повсюду продаются и готовые смеси разной степени остроты. Карри добавляют всюду: в начинку пирожков самоса, в чечевичный суп, в овощное рагу, тушеную рыбу или курицу, даже в йогурт и мороженое. Европейцы же особенно любят курицу карри, рецепт которой мы вам предлагаем.
Курица карри с рисом: рецепт
- 500 г филе куриной грудки
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст л тертого корня имбиря
- 1 средняя луковица
- 0,5 острого красного перца
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч л куркумы
- 1,5 ч л карри
- масло растительное
- паприка
- 200 г риса
Как приготовить курицу карри
Куриное филе нарежьте тонкими полосками или кубиками. Лук, чеснок и кусочек острого перца мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 2 ст л любого растительного масла, выложите лук, чеснок, имбирь, перец и жарьте 3 минуты. Добавьте карри, парику и куркуму, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте кусочки курицы, жарьте 7 минут на сильном огне. Влейте кокосовое молоко, сок половины лайма, посолите. Тушите 15-20 минут до готовности курицы.
Отдельно сварите промытый рис, залив водой в пропорции 1:1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды). Варите рис до готовности и полного испарения воды (около 20 минут).
Подавайте горячую курицу карри вместе с отварным рисом.