Шашлык из говяжьей печени в духовке
Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный, нежный и сочный шашлык из говяжье печени.
Шашлык из говяжьей печени в духовке
- 500 г говяжьей печени
- 3 ст л растительного масла
- 200 мл белого сухого вина
- 50 мл лимонного сока
- 100 мл растительного масла
- 0,5 ч л кориандра
- 3 ст л соевого соуса
- 1 ч л соли
- 2 шт репчатого лука
Как приготовить шашлык из печени
Печень моем и очищаем от пленок. Режем на куски размером 2-3 см. Выкладываем в чашу, в которой будем мариновать. Лук режем кольцами или полукольцами. Для маринада в чаше смешиваем вино, масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем кориандр и соль, все перемешиваем. К печени добавляем лук и маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на 10-12 часов.
Нанизать маринованные кусочки печени на шампура, выложить на противень, смазать печень растительным маслом и готовить в разогретой до 200 гр духовке 5 минут, затем вынуть противень и выложить на него оставшийся маринованный лук, снова смазать печень маслом и отправить духовку еще на 10-12 минут. Дольше готовить не рекомендуется, так как печень пересушится. Шашлык из печени можно готовить и на мангале.
Шашлык из печени — это простое, необычное, а главное вкусное блюдо!