Рубрики

Шашлык из говяжьей печени в духовке

Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный, нежный и сочный шашлык из говяжье печени.

Шашлык из говяжьей печени в духовке

  • 500 г говяжьей печени
  • 3 ст л растительного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ч л кориандра
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1 ч л соли
  • 2 шт репчатого лука

Как приготовить шашлык из печени

Печень моем и очищаем от пленок. Режем на куски размером 2-3 см. Выкладываем в чашу, в которой будем мариновать. Лук режем кольцами или полукольцами. Для маринада в чаше смешиваем вино, масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем кориандр и соль, все перемешиваем. К печени добавляем лук и маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на 10-12 часов.

Нанизать маринованные кусочки печени на шампура, выложить на противень, смазать печень растительным маслом и готовить в разогретой до 200 гр духовке 5 минут, затем вынуть противень и выложить на него оставшийся маринованный лук, снова смазать печень маслом и отправить духовку еще на 10-12 минут. Дольше готовить не рекомендуется, так как печень  пересушится. Шашлык из печени можно готовить и на мангале.

Шашлык из печени — это простое, необычное, а главное вкусное блюдо!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe