Синнабоны с корицей и имбирем
Без специй и пряностей не обходится ни одно блюдо. Они придают неповторимый вкус продуктам, раскрывая их по-новому. Особенно уместны пряности в зимних десертах и выпечке, ведь они обладают согревающим эффектом и поднимают настроение.
Попробуйте приготовить синнабоны с кремом — булочки с корицей и имбирем. Для приготовления этой выпечки обязательно нужно использовать корицу. Эта специя представляет собой высушенную кору коричного цейлонского дерева или куста, тонкая, светло-коричневого цвета, со сладковато-нежным вкусом. Для приготовления синнабон подходит молотая корица.
Имбирь также идеально подходит для зимней выпечки. Он имеет немного острый (жгучий) вкус и аромат. Имбирь очень популярен как добавка для выпечки мучных изделий, его можно класть в булки, пироги, куличи и пряники, а также в мармелад, засахаренные фрукты, варенье, разнообразные напитки.
Синнабоны с кремом и специями
для теста:
- 60 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 570 г муки
- 0,5 ч л соли
для начинки:
- 150 г коричневого сахара
- 30 г какао-порошка
- 2 ст л корицы
- 1 ст л имбиря
- 60 г сливочного масла
для крема:
- 100 г сливочного сыра
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст л коньяка
- 1 ст л молока
Как приготовить синнабоны с кремом
В сотейнике смешайте молоко, нарезанное кубиками сливочное масло, и соль. Растопите, помешивая, до однородности. Остудите. В миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 — 10 минут — жидкость станет мутной и покроется немного пеной. В большой чаше смешайте масляную массу и дрожжевую. Добавьте яйца и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Вымешивайте руками не менее 10 минут до получения гладкого теста. Миску смажьте маслом и переложите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут.
Приготовьте начинку. Сливочное масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты. Тесто раскатайте в слой 4-7 мм. Смажьте растопленным сливочным маслом, распределите сухую смесь и скатайте рулетом. Нарежьте ножом или нитью на равные сегменты.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут. Остудите.
Приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, коньяк и молоко. Взбивайте миксером в течение 3 минут до получения однородной массы. Полученным кремом смажьте остывшие булочки в форме.
Замечательным дополнением к любой выпечке станет качественный ароматный кофе. А купить кофе с доставкой на дом можно в интернет-магазине ekava.com.ua.