Рубрики

Синнабоны с корицей и имбирем

Без специй и пряностей не обходится ни одно блюдо.  Они придают неповторимый вкус продуктам, раскрывая их по-новому. Особенно уместны пряности в зимних десертах и выпечке, ведь они обладают согревающим эффектом и поднимают настроение. 

Попробуйте приготовить синнабоны с кремом — булочки с корицей и имбирем.  Для приготовления этой выпечки обязательно нужно использовать корицу. Эта специя представляет собой высушенную кору коричного цейлонского дерева или куста, тонкая, светло-коричневого цвета, со сладковато-нежным вкусом. Для приготовления синнабон подходит молотая корица.

Имбирь также идеально подходит для зимней выпечки. Он имеет немного острый (жгучий) вкус и аромат. Имбирь очень популярен как добавка для выпечки мучных изделий, его можно класть в булки, пироги, куличи и пряники, а также в мармелад, засахаренные фрукты, варенье, разнообразные напитки.

Синнабоны с кремом и специями

для теста:

  • 60 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 570 г муки
  • 0,5 ч л соли

для начинки:

  • 150 г коричневого сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ст л корицы
  • 1 ст л имбиря
  • 60 г сливочного масла

для крема:

  • 100 г сливочного сыра
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст л коньяка
  • 1 ст л молока

Как приготовить синнабоны с кремом

В сотейнике смешайте молоко, нарезанное кубиками сливочное масло, и соль. Растопите, помешивая, до однородности. Остудите. В миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 — 10 минут — жидкость станет мутной и покроется немного пеной. В большой чаше смешайте масляную массу и дрожжевую. Добавьте яйца и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.  Вымешивайте руками не менее 10 минут до получения гладкого теста. Миску  смажьте маслом и переложите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут.

Приготовьте начинку. Сливочное масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты. Тесто раскатайте в слой 4-7 мм. Смажьте растопленным сливочным маслом, распределите сухую смесь и скатайте рулетом. Нарежьте ножом или нитью на равные сегменты.

Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут. Остудите.

Приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, коньяк и молоко. Взбивайте миксером в течение 3 минут до получения однородной массы. Полученным кремом смажьте остывшие булочки в форме.

Замечательным дополнением к любой выпечке станет качественный ароматный кофе. А купить кофе с доставкой на дом можно в интернет-магазине ekava.com.ua.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe