Рубрики

Пита домашняя

Состав:

  • 0,5 кг муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • 1 ч л соли

Приготовление

Дрожжи разведите в воде, оставьте на 10 минут. Муку просейте, смешайте с солью, сформируйте горку, в ней — углубление, влейте воду с дрожжами, добавьте масло. Замесите однородное тесто, выложите в смазанную маслом посуду, прикройте полотенцем и оставьте на 1 -1 ,5 часа подходить. Вымесите тесто, разделите на шарики размером с кулак, прикройте их полотенцем, дайте подойти.
Духовку разогрейте до 220 гр. Шарики по очереди  раскатайте в лепешки толщиной 5 мм , снова прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Выпекайте на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой , по 8-10 минут: вынимайте питы перед тем как они начнут золотиться.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe