Рубрики

Новогодний салат «Креветки с авокадо»

Новогодний салат «Креветки с авокадо».

Мудрая хозяйка знает, что начинать Новый Год стоит с вкусных и полезных блюд на праздничном столе. Важно, чтобы в них сохранялось достаточное количество белков, аминокислот, полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья. Новогодний салат «Креветки с авокадо» — это отличное оружие в вашем праздничном арсенале.

Новогодний салат с креветками рецепт:

Авокадо — 1 шт.

Креветки -150 г.

Бекон -100 г.

Зелень — 1 пучок.

Яйцо — 1 шт.

 

Приготовление новогоднего салата с креветками

Чтобы приготовить наш салат, в первую очередь займемся беконом. Его нужно нарезать вдоль куска, чтобы получились тонкие длинные ленты. По желанию смажьте мясо специями и дайте немного промариноваться (в течение 5-10 минут), так вкус блюда станет ещё интереснее. Затем раскалите сковороду, добавьте масло и обжарьте полоски бекона с двух сторон, пока они не станут твердыми. Обсушите их на бумажном полотенце и дайте остыть.

Теперь возьмемся за авокадо. Нам нужно выбрать наиболее крупный авокадо и обращаться с ним очень аккуратно, ведь он станет миской для нашего будущего салата. Поэтому осторожно разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть соскоблите маленькой ложечкой.

Возьмите креветки (замороженные креветки следует достать их холодильника немного пораньше) и отчистите их от панциря, оставив хвостики нетронутыми. Так креветки будут выглядеть более нарядными. Обжарьте их на разогретой сковороде в течение нескольких минут, не забудьте добавить специи по вкусу.

Сварите яйцо вкрутую и остудите в холодной воду, чтобы не обжечься. Отчистите его от скорлупы и натрите на средней терке или просто разрежьте на тонкие дольки.

Перемешайте все ингредиенты в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу. После чего выложите половинки авокадо на широкую тарелку и добавьте салат. Украсьте блюдо по собственному желанию.

Наш новогодний салат с креветками готов! Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe