Рубрики

Кисель из облепихи и яблок

Этот яркий, ароматный и полезный кисель подарит заряд бодрости и энергии в холодные зимние дни.

Облепиховый кисель рецепт:

  • 5 яблок
  • 1 стакан облепихи
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст л картофельного крахмала

Приготовление киселя из облепихи

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить кожицу и вырезать сердцевину. Натереть фрукты на средней терке. Облепиху промыть. Залить ягоды 1 стаканом кипятка на 10 мин. Слить воду в емкость, а облепиху протереть через сито. Сложить в кастрюльку срезанную с яблок кожицу и остатки протертой облепихи. Залить водой и поставить на огонь. Варить 10 мин. Процедить отвар через марлю, добавить в него яблочное и облепиховое пюре. Снова поставить на  огонь, добавить сахар и крахмал, хорошо размешать и варить кисель из облепихи 10 мин.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe