Кисель из облепихи и яблок
Этот яркий, ароматный и полезный кисель подарит заряд бодрости и энергии в холодные зимние дни.
Облепиховый кисель рецепт:
- 5 яблок
- 1 стакан облепихи
- 4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2 ст л картофельного крахмала
Приготовление киселя из облепихи
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить кожицу и вырезать сердцевину. Натереть фрукты на средней терке. Облепиху промыть. Залить ягоды 1 стаканом кипятка на 10 мин. Слить воду в емкость, а облепиху протереть через сито. Сложить в кастрюльку срезанную с яблок кожицу и остатки протертой облепихи. Залить водой и поставить на огонь. Варить 10 мин. Процедить отвар через марлю, добавить в него яблочное и облепиховое пюре. Снова поставить на огонь, добавить сахар и крахмал, хорошо размешать и варить кисель из облепихи 10 мин.