Рубрики

Игрушки на ёлку из фетра: мастер-класс «Ёлочка из фетра»

Игрушки на ёлку из фетра: мастер-класс «Ёлочка из фетра»

Изготовление елочек из фетра не потребует больших затрат и сделать их довольно легко. А результат вас обязательно  порадует. Поэтому к процессу можно подключить и деток. Такие игрушки на елку из фетра сгодятся в качестве «малобюджетных» подарков для новогодних конкурсов или украсят ваш дом и елку в новогоднюю ночь.

 

Игрушки на елку из фетра — описание работы

- фетр

- синтепон или вата

- стразы

- лента (ширина 0.3см и 0.5 –1.5 см)

- ни тки, иголка

Фетр лучше использовать тонкий, акриловый  — из него легко шить, практически не кошлатится, изделия долго сохраняют первоначальный аккуратный вид. Стразы можно взять рассыпные или клеевые (продаются листами сразу со слоем клея на обратной стороне), но клеить и те и те нужно на супер клей, иначе со временем клеевые стразы отпадут. Края ленточек лучше сразу прижечь спичками чтоб они в процессе не растрепались.

 

Рисуем или распечатываем на бумаге шаблон елки. Копируем его на картон , вырезаем выкройку. Картонную выкройку легче обводить на фетр, а также прослужит она дольше чем бумажная.

Тонко пишущей ручкой обводим выкройку на фетре. На 1 елочку из фетра необходимо 2 «зеркальные» детали. Аккуратно вырезаем их.

 

Складываем детали друг к дружке, вставляем  между ними тонкую ленточку. Прошиваем края елочки петельным швом. Оставляем не прошитое место для набивки, нить не обрываем. Нитку можно использовать контрастного цвета – белую, красную или золотую например. Также перед сшиванием деталей можно вышить мелкие снежинки на лицевой стороне елочки. 

Распушиваем синтепон и небольшими «порциями» запихиваем его в елочку. Кончики елки набивать будет более удобно если воспользоваться вспомогательным инструментом – тонкой палочкой. Можно взять кисточку или ампулку (проталкиваем набивку обратной стороной). Следите за тем, чтобы синтепон равномерно  распределялся по всей игрушке.

В иголку снова продеваем оставленную нить и зашиваем елочку до конца.

Из ленточки шириной 0.5 –1.5 смделаем бант: складываем ленту петелькой, середину петельки прижимаем к месту стыка кончиков ленты и прошиваем середину, нить стягиваем и хорошо закрепляем. Получившийся бантик пришиваем  к верхушке, в серединку клеим стразик . Вместо страз можно пришить бусинку или снежинку.

 

Ну и конечно же какая елка без игрушек! Приклеиваем супер клеем стразы по всей поверхности елочки из фетра. Можно вместо страз использовать бисер, пайетки, бусики, полубусины или мелкие пуговки. Теперь наша елочка из фетра готова!

Удачи Вам и творческих успехов!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe