Рубрики

Хоткейки или Американские оладьи: рецепт и пошаговое фото

Этой осенью ко мне приезжала погостить моя младшая сестра. Она уже более десяти лет живет в Праге и зная, что я увлекаюсь кулинарией и собираю интересные рецепты, поделилась со мной рецептурой  »хоткейков» — оладьев по-американски, которыми она регулярно завтракает в маленькой кофейне, находящейся рядом с ее домом.

Готовятся они буквально за считанные минуты и, к тому же, не содержат в себе ни капли жира, что не может не радовать нас, девушек. Попробовав, я поняла, что этот рецепт надолго приживется у нас в семье и интереса ради решила узнать историю этого блюда.

К моему удивлению, какой-либо точной информации я не нашла, однако прочла, что хоткейк завоевал всю Америку и Канаду, все сетевые закусочные, кафе, да и известные рестораны предлагают его с различными джемами, вареньем, фруктовыми сиропами или шариком мороженого. Как правило, подают хоткейк к завтраку.

Кстати, дословный перевод с английского — пирожное на сковороде. Это чистая правда, по вкусу он напоминает бисквит, а внешне сильно походит на наши оладьи, только жарится абсолютно без масла. Если Вы любитель сладкой выпечки, то этот рецепт для Вас.

Американские оладьи рецепт

На 10 небольших хоткейков понадобится: молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт, сахар — 35 гр, ванильный сахар — 5 гр, разрыхлитель — 5гр.

Как приготовить американские оладьи

Приступим. В глубокую миску высыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и взбить венчиком.


В эту массу влить молоко комнатной температуры и хорошо перемешать.


Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбивая венчиком до исчезновения комочков.


Тесто готово, можно приступать к выпеканию.


Для этого нам понадобится небольшая сковорода, желательно с антипригарным покрытием, так как обжариваться хоткейки будут без использования масла, на сухой поверхности. Поделюсь небольшими секретами — ставлю сковороду на самую маленькую конфорку, хорошо ее накаляю на среднем огне и убавляю на минимум, все это делаю для того, чтобы оладьи пропекались, а не горели. Итак, сковорода нагрета. Столовой ложкой набрать тесто, вылить его в центр и закрыть стеклянной крышкой. Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть хоткейк на другую сторону и вновь прикрыть крышкой.

Выпекаются они очень быстро, поэтому будьте внимательны.


Таким образом испечь все оладьи. Подавать с любым джемом, вареньем или сгущенным молоком. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe