Как приготовить праздничную буженину: 3 вкусных рецепта
Буженина — частый гость на праздничном столе. Дело в том, что готовится буженина просто, но при этом иммет потрясающий вкус и внешний вид. Поэтому буженина — беспроигрышный вариант праздничного меню.
Праздничная буженина из свинины, запеченная в духовке
- 2 кг мякоти свинины
- 7-8 горошин душистого перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1/2 ч л сладкой паприки
- 3 щепотки мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 1 лимон
- зелень для украшения
Как приготовить буженину из свинины в духовке
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Смешать черный молотый перец, соль, паприку и мускатный орех. Сделать в мясе глубокие надрезы и вложить в полученные «кармашки» дольки чеснока и горошины перца. Из половинки лимона отжать сок и полить им мясо. Тщательно натереть свинину смесью пряностей. Оставить мясо на 5-6 часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось специями. Затем положите мясо на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать на средней мощности, регулярно поливая мясо образующимся соком — тогда свинина получится мягкой и сочной. Готовую свинину остудить, выложить на блюдо, украсив дольками лимона и зеленью.
Буженина из свинины в рукаве
- 700-800 г свинины
- 2-3 ч л соли
- перец черный молотый по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- 1 л воды
- 2 лавровых листа
Как приготовить буженину в рукаве
Воду поперчить, посолить, добавить лавровый лист и специи. Размешать. Опустить в воду мясо. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Мясо вынуть, обсушить, посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы, поместить в них кусочки чеснока. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Сделать 4 отверстия в рукаве. Выпекать в духовке при температуре 190 гр 1 час.
Буженина из индейки
- 1,2 кг филе индейки
- 1 ст л горчицы
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л соли
- специи по вкусу
Как приготовить буженину из индейки
Для маринада смешать горчицу, масло, соль и специи. Филе индейки натереть маринадом и оставить на 2 часа. Затем завернуть в два слоя фольги, чтобы при запекании не вытек сок. Запекать буженину при 200 гр в течение 1 часа. Остудить буженину в фольге, охладить в холодильнике. Полить получившимся соком, нарезать на порции.
Настоящие осетинские пирог с мясом по классическому рецепту можно заказать на сайте pirogosi.ru. Кроме того, на сайте вы можете выбрать пироги с разной начинкой и по очень привлекательной цене. Пироги будут доставлены в самые короткие сроки на дом или в офис.