Рубрики

Как приготовить праздничную буженину: 3 вкусных рецепта

Буженина — частый гость на праздничном столе. Дело в том, что готовится буженина просто, но при этом иммет потрясающий вкус и внешний вид. Поэтому буженина — беспроигрышный вариант праздничного меню.

Праздничная буженина из свинины, запеченная в духовке

  • 2 кг мякоти свинины
  • 7-8 горошин душистого перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 ч л сладкой паприки
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 лимон
  • зелень для украшения

Как приготовить буженину из свинины в духовке

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Смешать черный молотый перец, соль, паприку и мускатный орех. Сделать в мясе глубокие надрезы и вложить в полученные «кармашки» дольки чеснока и горошины перца. Из половинки лимона отжать сок и полить им мясо. Тщательно натереть свинину смесью пряностей. Оставить мясо на 5-6 часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось специями.  Затем положите мясо на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать на средней мощности, регулярно поливая мясо образующимся соком — тогда свинина получится мягкой и сочной. Готовую свинину остудить, выложить на блюдо, украсив дольками лимона и зеленью.

Буженина из свинины в рукаве

  • 700-800 г свинины
  • 2-3 ч л соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  •  специи по вкусу
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа

Как приготовить буженину в рукаве

Воду поперчить, посолить, добавить лавровый лист и специи. Размешать. Опустить в воду мясо. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Мясо вынуть, обсушить, посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы, поместить в них кусочки чеснока. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Сделать 4 отверстия в рукаве. Выпекать в духовке при температуре 190 гр 1 час.

Буженина из индейки

  • 1,2 кг филе индейки
  • 1 ст л горчицы
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л соли
  • специи по вкусу

Как приготовить буженину из индейки

Для маринада смешать горчицу, масло, соль и специи. Филе индейки натереть маринадом и оставить на 2 часа. Затем завернуть в два слоя фольги, чтобы при запекании не вытек сок. Запекать буженину при 200 гр в течение 1 часа. Остудить буженину в фольге, охладить в холодильнике. Полить получившимся соком, нарезать на порции.

Настоящие осетинские пирог с мясом по классическому рецепту можно заказать на сайте pirogosi.ru. Кроме того, на сайте вы можете выбрать пироги с разной начинкой и по очень привлекательной цене. Пироги будут доставлены в самые короткие сроки на дом или в офис.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe