Рубрики

Слоеный салат с тунцом

Слоеные салаты очень оригинальны внешне и всегда украшают любое застолье, да и съедаются они очень быстро, так как очень вкусные.

Слоеный салат с тунцом

  • 300 г консервированного тунца
  • 3 средних свежих огурца
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 картофелины
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 100 мл майонеза
  • соль, молотый перец
  • помидоры черри
  • зелень петрушки

Как приготовить салат с тунцом

Тунца из баночки переложить в отдельную емкость, дать стечь жидкости. На разделочной доске острым ножом нарезать рыбу небольшими кусочками, удалить мелкие косточки. По отдельности отварить картофель до готовности, яйца — вкрутую. Остудить, очистить, мелко нарезать.  Огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.  Яйца мелко порубить или натереть на терке. Помидоры черри и зелень петрушки промыть и обсушить.

Выложить в небольшую округлую форму салат в последовательности: тунец, репчатый лук, картофель, огурцы, зеленый лук, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.  Очень удобно использовать кулинарное кольцо для салатов. Украсить веточками петрушки, разрезанными пополам помидорами черри. Можно использовать простой помидор, сделав из него розочку из помидор для украшения салата. При желании такой салат можно приготовить порционно, раскладывая ингредиенты в креманки.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe