Самые простые блины
Рецепт простых блинов может пригодится начинающей хозяйке. Использую этот рецепт можно подавать блины как с вареньем, так и с любой начинкой или соусом на ваш вкус. Для выпекания блинов подготовьте все необходимое заранее. Поставьте миску с готовым тестом рядом с плитой. Рядом расположите мисочку с растительным или растопленным топленым маслом и кисточку для смазывания сковороды.
Простые блины
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 6 ст л муки
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- масло для жарения
- мед для подачи
Как приготовить простые блины
Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности. Если у вас нет блендера, используйте миксер. Всыпьте муку и взбейте, чтобы не образовалось комочков. Влейте масло и еще раз взбейте. Дайте тесту постоять 20 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, наливая тесто прямо из блендера или из половника. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими и с медом.