Перловка с шампиньонами
Состав:
- 2 стакана перловки
- 4 стакана воды
- 2 ст л растительного масла
- 700 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст л соевого соуса
- соль, перец
Приготовление
1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне 20 минут. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст л растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Отбросить перловку на дуршлаг.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 минут Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в большом сотейнике в разогретом растительном масле ,
4 мин . Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
3. Выложить в сотейник к луку и грибам перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
4. Грибной отвар довести до кипения, влить в перловку. Добавить соевый соус, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час. Это можно делать в духовке.