Домашняя яичная лапша
Состав:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 1 ст л растительного масла
- 1 ст л воды
- соль
Приготовление
- Муку просеять выложить горкой на разделочную доску. Разбить в нее яйца, добавить растительное масло, холодную воду и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой. Присыпав руки мукой, скатать из теста шар. Вымешивать его 10 минут, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным, легко отделяться от разделочной доски. При необходимости можно добавить немного воды.
- Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 минут.
- Раскатать тесто скалкой. Нарезать ножом на полоски. Разложить лапшу на кухонном полотенце и подсушить. Отваривать в подсоленной воде до готовности.
Лапшу можно готовить из гречневой, рисовой и овсяной муки. А с помощью различных добавок можно получить цветные макароны — шафран придаст желтый оттенок, вываренная свекла — фиолетовый, томатная паста — красный, шпинат — зеленый.