Плов с сухофруктами
Состав:
- 2 стакана риса
- Изюм, курага, чернослив — по вкусу
- 2 моркови
- 3 лука
- барбарис, зира, шафран — по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль
Приготовление
Сухофрукты тщательно промойте и замочите в горячей воде до набухания. Морковь и лук очистите и нарежьте брусочками. Морковь слегка обжарьте в разогретой с растительным маслом жаропрочной сковороде.
Добавьте лук с сухофруктами и жарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут (овощи благодаря сухофруктам должны карамелизоваться).
Рис промойте и распределите поверх овощей с сухофруктами. Влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Добавьте приправы и соль, не перемешивайте. Готовьте плов в разогретой до 180 гр духовке около 1 часа. Готовый плов оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте на стол.