Рубрики

ВАРЕНЬЕ ИЗ АКТИНИДИИ

Актинидия насыщена витамином С, что делает ее незаменимой дпя укрепления иммунитета в зимнее время. Всего одна ягода актинидии удовлетворяет дневную потребность организма человека в этом витамине . Благодаря содержащемуся в актинидии калию снижается уровень холестерина в крови, понижается давление, а магний укрепляет сосуды и улучшает обмен веществ .

 

Благоприятное сочетание кислотности и сахаров позволяет употреблять ее плоды как в свежем, так и в консервированном виде — все полезные вещества отлично сохраняются после переработки.

 

Варенье из актинидии
1 ,5 кг актинидии, 1 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Приготовление: вымытые плоды актинидии очищают от кожуры и режут на небольшие кусочки, добавляют лимонную кислоту. Варят на слабом огне, постоянно помешивая, пока мякоть не разварится. В полученную массу добавляют сахар, доводят ее до кипения и варят еще 20 минут. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки и закатывают.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe