Рубрики

Блины с припеком

Что нужно :
200 г муки
щепотка сопи
1,5 ст . л. сахара
2 яйца
400 мл молока
150 мл воды
2 ст. л. растительного масла
Для припека :
1 большая репчатая луковица
1 пучок зеленого лука
1 большая морковка
50 г сухих белых грибов
1 ст. л. муки
растительное масло для обжаривания
соль, перец

 

Приготовление

Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку. С помощью блендера  вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст л  растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Влить в сковороду с луком пол половника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

 

Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчи ть в блендере. Обжарить морковь в 1 ст л масла, 4 мин . Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше.

Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками  и обжарить в 1 ст л масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe