Рыба, запеченная в фольге: фото и описание
Рыба, запеченная в фольге.
Блюда, приготовленные из рыбы, очень часто употребляются в диетическом питании, а также в лечебных целях. В рыбе содержится огромное количество полезных микроэлементов. Кроме того, в рыбе содержание калорий, намного меньше, чем во многих видах мяса. Рыба отлично усваивается организмом, имеет хорошие вкусовые качества, а также благотворно влияет на нервную систему.
Запеченная рыба в фольге, является не только полезным блюдом, но и необыкновенно вкусным. Тем более, готовится рыба очень быстро, что является еще одним плюсом этого продукта. Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту, ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Рыба, запеченная в фольге рецепт:
— 1 рыбка (я запекала пикшу);
— 1 лимон;
— соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления запеченной рыбы в фольге:
Готовится такая рыбка очень просто и достаточно быстро. Рыбину тщательно моем и очищаем. Для приготовления этого блюда, я использовала пикшу, однако также подойдет красный окунь или судак.
Итак, подготавливаем нашу рыбку к запеканию.
Далее необходимо сделать, несколько разрезав поперек рыбы, не дорезая до конца.
Следующим шагом необходимо посолить и поперчить рыбку. Я делаю это в чашку, тщательно руками ее промазываю специями. Рыбу рекомендуется в специях оставить на 5-10 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
Далее выкладываем рыбку на фольгу.
Аккуратно обворачиваем фольгой рыбку, и выкладываем на противень.
Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Готовая рыбка должна хорошо пропечься. Готовность проверяйте через полчаса.
Лимон режем на тонкие колечки.
Готовую рыбу достаём из духовки и слегка остужаем.
В прорези вставляем дольки лимона.
Вот так просто и достаточно быстро готова рыба, запеченная в фольге. Остается только выложить рыбку в красивую тарелку и можно подавать к столу. Рыба, запеченная в духовке, получается очень нежной и сочной. Лимон придает рыбе дополнительный вкус и аромат. Такое блюдо будет отличным украшением для любого праздничного стола.
Приятного аппетита.