Рубрики

Вкусный кролик в сметане

Кролик, тушеный в сметане, станет оригинальным блюдом любого праздничного стола.

Кролик в сметане рецепт:

  • 1 кролик
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст л муки
  • лавровый лист
  • пучок укропа
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 0,5 ч л перца черного горошком
  • соль

Рецепт приготовления кролика в сметане

Кролика выпотрошите, разделайте, залейте водой и поставьте в холодное место на сутки (меняйте воду не менее 5 раз).

Лук порубите и посолите. Жарьте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Кролика обсушите, натрите солью и обваляйте в муке. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. В сотейник выложите лук и куски кролика. Залейте cметаной, смешанной с водой. Добавьте перец и лавровый лист.  Тушите на слабом огне под крышкой 1 час. За 5 минут до конца готовки посыпьте рублеными укропом и чесноком.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe