Вкусный кролик в сметане
Кролик, тушеный в сметане, станет оригинальным блюдом любого праздничного стола.
Кролик в сметане рецепт:
- 1 кролик
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды
- 2 ст л муки
- лавровый лист
- пучок укропа
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л растительного масла
- 0,5 ч л перца черного горошком
- соль
Рецепт приготовления кролика в сметане
Кролика выпотрошите, разделайте, залейте водой и поставьте в холодное место на сутки (меняйте воду не менее 5 раз).
Лук порубите и посолите. Жарьте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Кролика обсушите, натрите солью и обваляйте в муке. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. В сотейник выложите лук и куски кролика. Залейте cметаной, смешанной с водой. Добавьте перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне под крышкой 1 час. За 5 минут до конца готовки посыпьте рублеными укропом и чесноком.