Рубрики

Суп из чечевицы: рецепты приготовления

Попробуйте приготовить чечевичный суп по одному из приведенных ниже рецептов — и оцените уникальный вкус этого блюда.

Суп из красной чечевицы с помидорами и чесноком

  • 400 г красной чечевицы
  • 2 л бульона
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст л сливочного масла
  • черный молотый перец, соль, зира

Как приготовить суп из чечевицы

Две луковицы разрежьте на четвертинки, третью — нарежьте мелкими кубиками. С помидоров снимите кожицу, разрежьте на 4 части. Чеснок нарежьте толстыми пластинами. Бульон доведите до кипения, выложите четвертинки лука и помидоров, чечевицу и чеснок. Варите на слабом огне 50 минут (до мягкости чечевицы). Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите. Добавьте зиру. По желанию протрите суп через сито или пюрируйте блендером. При подаче посыпьте суп в тарелке жареным луком.

Суп из красной чечевицы

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 6 стаканов воды
  • сливочное масло для жарки
  • щепотка мяты
  • соль по вкусу
  • 1 лимон

Как приготовить суп из чечевицы

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Доведите воду до кипения, выложите картошку, варите 7 минут. Затем добавьте чечевицу и варите еще 20 минут. Введите жареный лук и варите еще около 10-12 минут. Затем перетрите массу миксером или блендером в пюре. Поставьте суп на слабый огонь и посолите по вкусу. Добавьте мяту и варите еще 10 минут, помешивая. При подаче выжмите в каждую тарелку немного лимонного сока.

Суп из чечевицы с беконом и сыром

  • 1,5 л овощного бульона
  • 400 г предварительно отваренной чечевицы
  • 300 мл чечевичного отвара
  • 150 мл мелкой пасты
  • 200 г бекона
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, перец

Как приготовить суп из чечевицы

Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на оливковом масле. Нарежьте полосками или кубиками бекон, обжарьте вместе с овощами. Выложите в кастрюлю, добавьте отваренную чечевицу и чечевичный отвар. Долейте в кастрюлю овощного бульона, доведите до кипения, введите очищенный и нарезанный большими кубиками картофель. Варите 10 минут. Добавьте пасту, варите еще 10 минут. Посолите суп по вкусу. Достаньте сваренный картофель, разомните вилкой. При подаче в каждую тарелку выложите немного размятого картофеля, налейте суп, поперчите и посыпьтетертым сыром.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe