Рубрики

Мясо в горшочке: рецепты приготовления

Блюда, приготовляемые в горшочках, популярны во многих странах мира. Это и неудивительно, ведь каменная и глиняная огнеупорная посуда была широко распространена с древних времен и использовалась для приготовления пищи на открытом огне или в печи.

Сейчас этот способ готовки считается довольно трудоемким, и блюда в горшочках — скорее праздничный, чем повседневный вариант. Однако не стоит забывать, что при таком способе приготовления питательные вещества и ароматические свойства блюда отлично сохраняются, и, кроме того, эти блюдо обладают особым, присущим только им вкусом. Если вы предпочитаете блюда японской кухни, то на сайте esh72.ru вы можете заказать доставку суши и роллов. Ресторан доставки «Ешь» в кратчайшие сроки осуществит доставку заказа по указанному адресу.

Мясо в горшочке по-карельски

  • по 300 г говядины, свинины и баранины
  • 3 головки репчатого лука
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • специи для мяса
  • соль

Как приготвоить мясо в горшочках по-карельски

Нарежьте мясо кубиками примерно 4х4 см. Лук очистите, нарежьте кольцами. Сложите мясо, пересыпая его луком, солью и специями, в горшок (или несколько порционных горшочков). Залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывало мясо, и поставьте в духовку при температуре 175 гр запекаться на 2,5-3 часа без крышки. За 30 мин до готовности накройте горшок крышкой и дайте потомиться. Подавайте блюдо с отварной репой или картофелем.

Мясо в горшочке по-грузински

  • 600-700 гр нежирной говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г болгарского перца
  • 5 картофелин
  • 2 баклажана
  • 3 луковицы
  • 1 острый перец
  • 2 помидора
  • 300 г сулугуни
  • пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • соль, перец

Как приготовить мясо в горшочке по-грузински

Почистите картофель, лук, грибы. У перцев удалите сердцевинки и перегородки. Все ингредиенты (мясо, грибы, овощи, сулугуни) нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Выложите на дно горшка или горшочков мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Затем — слой картофеля, затем — лук. Слегка присолите. Выложите последовательно слои помидоров, сладкого и острого перца, грибов. Посолите. Затем выложите баклажаны и мелко нарубленную зелень. Сверху выложите куски сулугуни, утрамбуйте слои. Накройте горшок крышкой и запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов.

Мясо в горшочке по-русски

  • 500 г свинины
  • 300 г мякоти тыквы
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растительного масла
  • щепотка соды, гашеной уксусом

Как приготовить мясо в горшочке по-русски

Свинину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле. Почистите чеснок, лук, морковь и картофель. Морковь нарежьте полукружьями, лук — полукольцами, картофель и чеснок — небольшими ломтиками, тыкву — брусочками или кубиками. Обжарьте в другой сковороде на растительном масле лук, затем морковь и картофель. Выложите ингредиенты в горшок или горшочки: мясо (посолит и поперчите), тыкву, обжаренные овощи, чеснок, мелко нарезанную зелень. Залейте кипящей водой на 3/4 горшка. Замесите тесто из муки, яйца, растительного масла и соды, разделите на кусочки по количеству горшков ( из указанных ингредиентов получится 4 кусочка для небольших горшочков или 1 для большого). Залепите горлышко горшка (горшочков) тестом вместо крышки. Выпекайте при 180 гр в духовке до готовности теста. После подрежьте крышку из теста и ешьте мясо вприкуску с ней.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe