Окорок из свинины в домашних условиях в мультиварке
Домашний окорок по вкусу напоминает ветчину. Чтобы окорок получился сочным и нежным, лучше всего для этого блюда брать мякоть свинины.
Домашний окорок из свинины
- 800 г мякоти свинины (шейка, окорок)
- 1 ч л паприки
- 1 ч л сухой аджики
- 1 ч л сушеного чеснока ( или свежего)
- 4 ст л смеси специй для свинины
- 1,5 ч л соли
- черный молотый перец
Как приготовить домашний окорок в мультиварке
Мясо вымойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на ночь. Потом замаринованную шейку разверните и намажьте паприкой, сухой аджикой, чесноком и смесью для мяса. Дайте постоять еще 30 минут.
Наденьте на мясо пищевую сетку для запекания (ее можно заменить сетчатым эластичным бинтом). Завяжите концы сетки или бинта с двух сторон очень туго, чтобы сжать мясо.
Запакованное в сетку мясо поместите в рукав для запекания, плотно свяжите концы, сверху наденьте еще один рукав для запекания для прочности, чтобы вода не попала внутрь. Выложите мясо в пакетах в чашу мультиварки и залейте примерно 2 л кипятка, так чтобы мясо было полностью покрыто водой. Включите режим «Тушение» и установите время — 1 час. Потом добавьте еще 30 минут.
Готовое мясо выньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите. Поставьте в холодильник на ночь для созревания. На следующий день разверните мясо и нарежьте его на ломтики. Получится настоящая плотная ветчина. Подавайте ее как холодную закуску с хлебом или овощами.