Рубрики

Окорок из свинины в домашних условиях в мультиварке

Домашний окорок по вкусу напоминает ветчину. Чтобы окорок получился сочным и нежным, лучше всего для этого блюда брать мякоть свинины.

Домашний окорок из свинины

  • 800 г мякоти свинины (шейка, окорок)
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л сухой аджики
  • 1 ч л сушеного чеснока ( или свежего)
  • 4 ст л смеси специй для свинины
  • 1,5 ч л соли
  • черный молотый перец

Как приготовить домашний окорок в мультиварке

Мясо вымойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на ночь. Потом замаринованную шейку разверните и намажьте паприкой, сухой аджикой, чесноком и смесью для мяса. Дайте постоять еще 30 минут.

Наденьте на мясо пищевую сетку для запекания (ее можно заменить сетчатым эластичным бинтом). Завяжите концы сетки или бинта с двух сторон очень туго, чтобы сжать мясо.

Запакованное в сетку мясо поместите в рукав для запекания, плотно свяжите концы, сверху наденьте еще один рукав для запекания для прочности, чтобы вода не попала внутрь. Выложите мясо в пакетах в чашу мультиварки и залейте примерно 2 л кипятка, так  чтобы мясо было полностью покрыто водой. Включите режим «Тушение» и установите время — 1 час. Потом добавьте еще 30 минут.

Готовое мясо выньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите. Поставьте в холодильник на ночь для созревания. На следующий день разверните мясо и нарежьте его на ломтики. Получится настоящая плотная ветчина. Подавайте ее как холодную закуску с хлебом или овощами.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe