ШОКОЛАДНЫЙ ФЛАН
Состав:
- 200 г темного шоколада (не менее 75% какао)
- 100 г сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- 2 яйца + 3 желтка
- 2 ст л муки
- соль
Шоколад растопить на водяной бане в огнеупорной посуде. Следите, чтобы дно не касалось кипящей воды. Вместе с шоколадом растопите сливочное масло. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Снимите шоколад с водяной бани и дайте немного остыть, затем осторожно введите яйца с сахаром. Добавьте муку и соль. Мешайте в одну сторону.
Разлейте крем в антипригарные или стеклянные формочки для запекания, смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. Выпекайте 7-10 минут при температуре 200 гр. Десерт подают теплым.
Старайтесь не передержать флан в духовке — внутри он должен остаться полужидким.