Рубрики

Салат «Овечка» на Новый 2015 год

До наступления Нового года 2015 остаётся чуть больше месяца и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет предложить салат, оформленный в виде символа наступающего года.

Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде символа наступающего 2015 года – милой овечки! Такой салат обязательно порадует ваших родных за праздничным столом.

Ингредиенты:
рис варёный — 1 стакан;
куриное филе — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
шампиньоны свежие — 100 г;
помидор — 1 шт.;
маслины — 10 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
майонез по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

Лук и грибы измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

Нарезать кубиком помидоры.

Филе сварить, нарезать кубиками.

Яйца также сварить и нарезать кубиками.

На плоское блюдо выложить курицу в форме овечки, смазать майонезом. Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом. Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез. Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин. Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.

Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe